Drums & Percussionkurse

Drums&Percussion

Trommeln verbindet und ist kommunikativ. Trommeln bringt Geist und Körper zusammen. Trommeln fördert motorische Fähigkeiten und ist Bewegung. Trommeln macht Spaß.
In diesem Sinne bietet die Kunstakademie Panketal mit seinem Musiklehrer Marco Flöther verschiedene Kurse im großen Rahmen Drums&Percussion an. Dazu gehören neben Workshops, Kursen und regelmäßigen Gruppenangeboten zum Thema Trommeln rund um die Welt auch Schlagzeug Einzel- und Gruppenunterricht.

Kurse für (fast) alle

Unsere Percussionkurse richten sich an Kinder, Jugendliche & Erwachsene, die Spaß und Freude am Trommeln und Rhythmus in vielfältiger Ausführung entdecken wollen.
Das Konzept dahinter heißt: Mit Sprache zum Rhythmus. Trommeln ist dabei die unmittelbare Art, Rhythmus in Musik zu verwandeln. Dieses Konzept bietet einen schnellen Zugang zum praktischen Musizieren ohne viele Vorkenntnisse. Erarbeitet wird so eine Mischung aus verschiedenen Stilen und Formen von Mittelamerika, Brasilien bis Westafrika. Getrommelt wird mit den ursprünglichen Instrumenten wie Conga, Djembe, Surdo, Kleinpercussion aber auch Material- und Bodypercussion.

Marco Flöther
Kursleiter und Musiklehrer Marco Flöther

Kursleiter

Marco Flöther kann auf jahrelange Erfahrung im Bereich Klassenmusizieren und Erwachsenenarbeit als Lehrer, Dozent und Gruppenleiter zurückblicken. Darüber hinaus ist er selbst als erfahrener Musiker unterwegs.

Unsere Kursangebote,  z. B. in den Ferien

Alles Rhythmus, oder was!?  Alle Kurse sind eine Einführung in verschiedene Trommelkulturen und die Welt der Rhythmen. Einfache Rhythmusspiele, Bodypercussion mit Körper und Stimme. Trommeln mit Djembe, Conga, Surdo, Alltagsgegenständen u.v.m., Afro-Brasil-Latin, Technik, Repertoireentwicklung.

• Kurs 1 Alles Rhythmus, oder was!? – für Erwachsene und Erwachsene50+

Altersstufe: Erwachsene
Voraussetzung: keine, Spaß am Rhythmus, Trommeln und Beisammensein in lockerer Atmosphäre
Max. Teilnehmer: 15 (mind. 10)
Dauer: 5 U Std. a 60 min/ € 45
mögliche Termine: nach Interesse und Absprache

Anmeldung: m.floether[at]gymnasium-panketal.de
Veranstaltungsort: Gymnasium Panketal, Forumgebäude, Spreestr. 2; 16341 Panketal OT Zepernick

• Kurs 2 Alles Rhythmus, oder was!? – für Jugendliche

Altersstufe: Jugendliche
Max. Teilnehmer: 15 (mind. 10)
Dauer: 4 U Std. a 60 min/ € 35
mögliche Termine: nach Interesse und Absprache

Anmeldung: m.floether[at]gymnasium-panketal.de

Für alle Kurse gilt: Zahlung im Voraus auf das unten angegebene Konto

Veranstaltungsort & Kontaktdaten
Gymnasium Panketal
Forum-Gebäude
Spreestraße 2
16341 Panketal OT Zepernick

Telefon: (030) 94 41 81 24
E-Mail: m.floether[at]gymnasium-panketal.de

Kontoverbindung:  Freie Stadtrandschulen Bln-Bb gGmbH; Sparkasse Barnim;  IBAN: DE60 1705 2000 3170 0160 31; SWIFT-BIC: WELADED1GZE; Verw.zweck Kunstschule – Kursname

Bilder/Fotos: © GP, St. Schmidt

Hinweis:
Die Kunstakademie Panketal ist eine freie Unterrichtseinrichtung, welche die Räume des Gymnasiums Panketal nutzt.

Weitere Angebote – bei Interesse bitte melden

Schlagzeug Einzel- oder Gruppenunterricht

Drums&Percussion

Individuell angepasster Unterricht für verschiedene Altersstufen von erfahrenem Schlagzeuger. Im Zentrum steht neben dem Schlagzeug als Instrument die spielerische Entwicklung rhythmisch- motorischer Fähigkeiten.

Spaß am Spielen und Ausprobieren stehen an erster Stelle des Unterrichts. Ziel ist die Vermittlung wesentlicher Grundkenntnisse und die stetige Erweiterung des Erlernten. In praktischer Anwendung, so z.B. im Rahmen von Drum-Groups, Bandarbeit, sollen die Fähigkeiten jedes Einzelnen erweitert und ausgebaut werden.

Mögliche Inhalte werden individuell angepasst: Timing, Koordination, Grooves, Beats, Fills, Notenlesen, Sticktechnik, Fußtechnik, Improvisation, Bandcoaching, Play Alongs, Rock, Pop, Jazz, Hip und Hop, Latin, Percussion, Afro-Brasil- Latin u.v.m.

Termine und Probestunden ab 16.30 Uhr
Ort: Gymnasium Panketal, Forum-Gebäude, Spreestr. 2; 16341 Panketal OT Zepernick

Alles Rhythmus, oder was!?

• Einführung in verschiedene Trommelkulturen und die Welt der Rhythmen. Einfache Rhythmusspiele, Bodypercussion mit Körper und Stimme. Trommeln mit Djembe, Conga, Surdo, Alltagsgegenständen u.v.m. Afro-Brasil-Latin. Technik, Notation.
  • Aufbau einer Trommelgruppe und Repertoireentwicklung.
  • Altersstufe: Erwachsene
  • Voraussetzungen: Spaß am Rhythmus, Trommeln und Beisammensein in lockerer Atmosphäre

Da wir gerade im Aufbau stecken, müssten die Termine mit allen Interessenten vorher abgesprochen werden. Dazu wird es bei ausreichender Interessenbekundung ein oder mehrere Einführungstreffen geben.

Termine i. A.
Bei Interesse melden Sie sich gerne.

Weitere Workshop-Angebote

Musikalische Frühförderung im Kindergarten