Corona – aktuelle Infos zum Schulbetrieb

Veröffentlicht am im Schuljahr 2020/2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie/findet Ihr die aktuellen Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie.

Unterricht – wo, für wen, wann

Schulcloud

Grundsätzlich besteht für alle Schüler eine Unterrichtspflicht. Unterschiede bestehen jedoch darin, wie bzw. wo der Unterricht stattfindet, als Präsenz- oder Distanzunterricht.

Hier noch einmal die wichtigsten Informationen, die ab dem 4. Januar 2021 gelten

• Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 12 besuchen den Präsenzunterricht wie bisher. Die üblichen Hygienemaßnahmen gelten weiterhin.
  • Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 9 und 11 nehmen am Distanzunterrricht teil. Dafür wird vornehmlich das Schulcloud-Angebot des Landes Brandenburg genutzt.

Die oben genannten Regelungen gelten bis auf Weiteres.

Aktuelle Informationen des Landes Brandenburg finden Sie auch unter folgendem Link: Corona aktuell MBJS

Wir wünschen allen eine erfolgreichen Start in das neue Jahr und eine fruchtbringende Nutzung der neuen digitalen Angebote.