Herzlich willkommen zum virtuellen Tag der offenen Tür!

Wir möchten Ihnen trotz Corona-Pandemie Informationen rund um unser Ganztagsgymnasium bieten. Egal, ob es um den Wechsel in die 5. Klasse (Leistungs- & Begabungsklasse), in die 7. oder andere Jahrgänge geht – wir informieren Sie gern und umfassend.

Wie können Sie sich informieren?

• Hier lernt es sich besser!  Wir sind uns sicher, dass Sie uns nach einem virtuellen Rundgang durch unser Ganztagsgymnasium zustimmen werden. Unser Film ermöglicht Ihnen einen Blick aus ganz unterschiedlichen Perspektiven, fern und nah.
  • In diesem Jahr konnten wir unser 20jähriges Jubiläum feiern – erfahren Sie mehr über die Entstehung unserer Freien Schule, Gründe, die für uns sprechen oder wie es uns gelingt, auch in der Corona-Zeit für Schüler und Eltern verlässliche Partner zu sein. Schauen Sie sich ein Interview mit Dr. Wolf, unserem Schulleiter und einem der Gründer unserer Schule, an.
  • Welche zweite Fremdsprache soll es ab der 7. Klasse sein? Keine leichte Frage. Ein Info-Video zum Thema Latein hilft weiter. Weitere Informationen zur Fremdsprachenwahl finden Sie hier auch.

Sie möchten den direkten Kontakt? – Telefon & Videokonferenz

• Natürlich steht Ihnen das gute alte Telefon zur Verfügung.
    Unter 030/94 4181 24 beantworten wir Ihre speziellen Fragen, zum Beispiel zur Aufnahme.
  • Schöne Künste

Darstellendes Spiel, Kunst oder Musik? Die Auswahl fällt schwer. Ein Blick oder auch mehrere auf die vielen großen und kleinen Kunstwerke und Aufführungen machen die Entscheidung vielleicht sogar noch schwerer. Aber auf jeden Fall wissen Sie dann, welche Möglichkeiten sich hier bieten: Die Schönen Künste

• „Die Grenzen meiner Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt“; auch ohne ein Wittgenstein zu sein wissen wir um die Bedeutung unserer Muttersprache. Der Fachbereich Deutsch weiß Genaueres.
    Lernen mit allen Sinnen

Als Stadtrandschule wissen wir die Vorteile beider Welten zu nutzen: Die Stadt Berlin bietet Kunst, Geschichte, Kultur und die grüne Peripherie ermöglicht Flora und Fauna hautnah zu erleben. Unsere Projektwochen zeigen dies auf vielfältige Weise.

Ziel Abitur

Der Weg ist das Ziel? Das stimmt ehrlicherweise nur zum Teil. Das Abitur als die klassische Hochschulzugangsberechtigung kann am Gymnasium relativ schnell und direkt erreichen. Wenn man dann sein Zeugnis in den Händen hält, ist dies ein großartiger Augenblick. Werfen Sie einen Blick auf vorangegangene Abiturfeiern. (Abi 2020, Abi 2019)

• Wir sind eine Schule in Bewegung. Nicht nur unser Schulleiter, der auch Sportlehrer ist, kennt den Zusammenhang von gesundem Körper und gesundem Geist. Erfahren Sie mehr über die Rolle von Sport am Gymnasium Panketal. Wettkämpfe, Segeln, Sport, Sportfeste, Hallensportfest
  • Unsere Schulbroschüre bietet Ihnen in knapper Form wesentliche Informationen über das Gymnasium Panketal. Mit einem einfachen Klick beginnt der Download: Schulbroschüre Gymnasium Panketal.

• Das reale, direkte Gespräch ist nur schwer zu ersetzen. Aber wir sind uns sicher, dass auch Videokonferenzen helfen werden, Ihre Fragen und Wünsche zu beantworten. Wir laden Sie ein mit Jitsi, einem leicht zu bedienenden Videokonferenz-Tool, Kontakt mit uns aufzunehmen. Eine Mail oder ein Telefonat zur Terminvereinbarung für solch eine Videokonferenz ist schnell erledigt: Telefon 030/94 41 81 24 oder info[at]gymnasium-panketal.de